欢迎您访问扶贫爱心网——欢迎您的光临!!
最新捐赠信息:
  • 最新捐赠信息最新捐赠信息最新捐赠信息
best365安卓下载
您的位置:首页 >> 结对帮扶 >> 干部帮扶信息
干部帮扶信息

魏新朝

来源: 发布人: 发布日期:【2016-11-11 14:26:02】
魏新朝
魏新朝同志,从事石鼓村委工作26年,有着长期的农村工作经验,对农村有着深厚的感情,深知农民疾苦,他始终坚持为农村群众服务,为农村发展出力。2015年精准扶贫攻坚战打响以来,协助支部村委,做了大量工作,并不断强化扶贫意识,健全工作机制,拓展帮扶思路,落实不服政策,解决农村实际困难,在推动全村精准扶贫,精准脱贫任务落实中,发挥了积极作用。
他刻苦钻研精准扶贫政策,深刻领会精神实质,并根据贫困村贫困户的基本情况,分别制定各户的发展规划,有针对性地开展精准扶贫工作。对各户开展调查研究,排查摸底,力求掌握第一手资料,找出制约发展因素,在帮扶措施上,因户因人而异,精准施策,对症下药,对全村基本情况、经济发展、贫困状况、脱贫愿望了如指掌,对全村112户372人贫困人口按不同层次、不同致贫原因进行归类,累出要求清单,制定帮扶规划和实施计划,配合做好精准扶贫工作。
根据石鼓村林多地少、深山区的特点,引导贫困户因地制宜,发展食用菌香菇种植,中药材猪苓种植、养羊、养鹅等产业,进行生态脱贫,对部分困难群众纳入社会兜底,使98%的户有项目,能增收,达到了脱贫目的。
该同志,在工作中,能够密切配合支部村委工作,出谋划策,踏实肯干,任劳任怨,爱岗敬业,求实创新,在精准脱贫攻坚战中,做出了积极贡献。