欢迎您访问扶贫爱心网——欢迎您的光临!!
最新捐赠信息:
  • 最新捐赠信息最新捐赠信息最新捐赠信息
best365安卓下载
您的位置:首页 >> 结对帮扶 >> 干部帮扶信息
干部帮扶信息

驻村第一书记廉成驻村工作先进事迹材料

来源: 发布人: 发布日期:【2016-11-11 14:26:02】

  • 廉成,1965年生,中共党员,南召县文明办副主任,2015年初到乔端镇竹园村担任“第一书记”。担任“第一书记”以来,深入村组调研、帮扶,工作取得了良好的成效,现将廉成同志驻村以来的先进事迹例举如下:
    一、 开展调查研究,全面体察民情
    廉成同志在担任乔端镇竹园村驻村 “第一书记”后,首先通过村干了解竹园村的基本情况和村中比较贫困的农户情况。在村干的带领下,对村中8个组的贫困户、五保户、困难党员户、村干部、致富能手户进行走访,熟悉了本村各个组的具体位置和本村的具体民俗习惯及农民的基本生活条件。
    二、 倾听群众心声,为群众排忧解难
    1、在到各组进行走访调研时,发现道路现状很差,特别是下雨天的时候,车辆根本无法进入,村民行走也比较困难。作为第一书记的廉成非常重视,回来后多次与交通局等部门协调。最终在2015年底完成了一条3公里水泥路的施工,2016年再次和各方协调,交通部门追加资金完善路肩等道路配套设施。
    2、通过走访村民了解到村民们都很希望能够饮用上安全、卫生的水源。为此,第一书记廉成协同镇政府领导深入实地进行了多次的调研,同时与县水利部门协调为竹园村8个组全部架设自来水;为桑树坪等3个组修建拦河坝,解决土地有效灌溉问题。
    3、积极配合镇党委、政府,村支部、村委会,大力促进各项政策措施的实施,完成了竹园村12个贫困户在2016年实现脱贫的年度工作计划。
    4、积极响应党的方针政策,关注村民的生产生活。廉成同志深入百姓家中对困难户、老人进行摸底,发放补助资金,积极为他们解决生活中的实际困难。群众利益无小事,对村民反映的问题和要求,不论事情大小,只要政策允许,他都尽心尽责地去解决。如帮助村民落实招工、困难户的补助、联系农业新技术等。
    四、传递政府关怀,警民结对全力帮扶贫困户
    廉成本人认为,此次组织干部驻村扶贫攻坚的初衷,既是体察民情、帮扶贫困人口脱贫的一项措施,又是传递政府温暖和关怀、密切干群关系的一种方式。干部不能脱离群众,干部要帮助群众,干部要把自己的关怀传递给群众,让群众体会到温暖,感觉到希望。在深刻理解此次驻村活动意义的基础上,第一书记基本天天下村走家串户,特困户则询问疾苦,致富户则倾听经验,有脱贫意愿的农户则帮忙筹划,让村中的农户都感觉到政府对他们的关心,使他们形成“政府并没有忘记我们”的认知,这种认知就是一种精神上的鼓励,让群众觉得,政府尊重他们的愿望,政府会全力帮助他们脱贫致富,从而增加了他们对自己脱贫计划的信心。
    廉成同志把带领广大农民群众脱贫致富,促进本地经济和其它各项事业的快速发展作为自身价值的体现。团结一切可团结力量,知难而进,不等不靠,奋发向上,自强不息,树立新时期优秀第一书记的光辉形象。