欢迎您访问扶贫爱心网——欢迎您的光临!!
最新捐赠信息:
  • 最新捐赠信息最新捐赠信息最新捐赠信息
best365安卓下载
您的位置:首页 >> 结对帮扶 >> 地区帮扶信息
地区帮扶信息

白水河村党支部依托合作社为贫困户增收铺路

来源: 发布人: 发布日期:【2017-02-12 20:14:41】
白水河村党支部依托合作社为贫困户增收铺路
乔端镇白水河村在原有农户零散苗木经营的基础上,依托本村苗木品种齐全的优势,引导村里致富能人成立了南召县昊空种植农业合作社,以苗木为媒介,与贫困户进行多样化合作,形成了一条从供苗、租地、管理、修剪、造型、到销售的苗木发展链条,被村民称为白水河村的绿色银行。
通过“支部+合作社+贫困户”的模式,白水河村党支部积极探索,通过协调,使22户贫困户与该村昊空种植农业合作社签订了合作协议。合作形式有以下三种,一是贫困户的耕地可以入股到合作社,农闲时节可以到合作社务工,使每个劳动力月收入达到2000元以上;二是贫困户自己经营的苗木,如果想外出务工,可以托管到合作社,由合作社进行统一管理经营,其管理费可以用少量苗木交换。三是贫困户在急需用钱时,由村党支部做中介,苗木随时可以以市场价销售给合作社。村党支部大力支持,积极为合作社创造了舒适的发展环境,使合作社充分发挥绿色银行的作用,服务贫困户的增收脱贫工作。