欢迎您访问扶贫爱心网——欢迎您的光临!!
最新捐赠信息:
  • 最新捐赠信息最新捐赠信息最新捐赠信息
best365安卓下载
您的位置:首页 >> 结对帮扶 >> 地区帮扶信息
地区帮扶信息

穆老庄村党支部+金蕾农业公司+贫困户模式介绍

来源: 发布人: 发布日期:【2017-02-12 20:15:57】
穆老庄村党支部+金蕾农业公司+贫困户模式介绍
乔端镇穆老庄村在原有香菇种植为主导产业的基础上,依托本村丰富的杜仲资源,吸引了金蕾农业文化产业园科技发展有限公司,开展杜仲深加工产业,闯出了一条工业化生产与绿色循环可持续发展的双赢之路,创造性地为全村困难群众开辟了一条致富路。
机遇永远是留给有准备的人的,精准扶贫工作的开展使企业和贫困户双方的利益实现了高效结合。通过“支部+公司+贫困户”模式,经村两委协调,企业迅速与全村48户贫困户签订了杜仲花、叶收购合同以及劳务用工合同,使贫困户家人均收入增长2500元以上;并且全村48户贫困户的5万元贴息贷款也可自愿入股该公司,年底按照不低于同期银行贷款利率的标准进行分红;同时,依托金蕾观光农业的发展,贫困户积极发展农家乐、家庭旅馆、采摘园等产业,带动了当地旅游业的发展,实现了产业创收,加快了贫困户的增收脱贫速度。